search
top

Учебный Фильм для отдаленных епархий


1 ноября 2011 года, Москва, Школа Звонарей Ильи Дроздихина выпустила уникальный видео-фильм для обучения звонарей отдаленных епархий «Секреты колокольного звона».

До недавнего времени мастерство звонарей передовалось от учителя к ученику непосредственно на колокольне, школ звонарей до революции не существовало. Сейчас, когда вновь открываются храмы по всей России и устанавливаются колокола, необходимость в профессиональных звонарях ощущатся особенно остро.

Не первый год существует Московская Школа Звонарей, где проходят обучение колокольному мастерству звонари из разных уголков нашей необъятной Родины, а также из ближнего и дальнего Зарубежья. Но не все желающие могут приехать на обучение в Москву на 2 месяца, чтобы пройти полный курс подготовки звонаря.

По многочисленным просьбам Московская Школа Звонарей Ильи Дроздихина подготовила учебный фильм включающий в себя первую часть базовой программы: теоретические и практические занятия. В фильме показаны основные приемы работы с колоколами, уделено внимание правильности развески колоколов на колокольне, а также описаны типичные ошибки, возникающие при звоне у начинающих звонарей.

Данное учебное пособие позволит улучшить качество звонов храмов и монастырей Русской Православной Церкви, а также поспособствует привлечению молодежи к церковной жизни.

—–

Московская Школа Звонарей расположилась на территории Даниловского благочиния Московской епархии, при храме Николая Чудотворца в Сабурово. За время существования Школы по полной 2-месячной программе было обучено более 400 звонарей. Помимо обучения колокольному звону, наша Школа является постоянным организатором различных фестивалей колокольных звонов. Специалисты Московской Школы Звонарей постоянно принимают участие в подборе, развеске и настройке как старинных колоколов, так и колоколов современного производства.

Комментарии закрыты.

top