search
top

Волгоградская школа звонарей

Первая в Волгоградской области школа мастеров колокольного звона открылась при Казанском кафедральном соборе — главном храме Волгограда.

«На территории Волгоградской епархии ранее не было школы звонарей, это первая и единственная. У нас есть потребность в таких специалистах, профессиональных звонарях, ведь это не просто ударить в колокола. Каждый звон сопровождается молитвой, это величайшее искусство», — говорит отец Вячеслав. По его словам, звонарная школа в настоящее время набирает желающих пройти курсы колокольного звона, которые предусматривают как теорию, так и практику. Срок обучения — три месяца.

Постигать искусство колокольного звона слушатели курсов будут на специальной учебной звоннице, расположенной под служебными помещениями Казанского кафедрального собора. Помимо этого, звонари будут изучать историю колокольного звона в России, виды и устройства колоколов.

«Колокольный звон — это тайна, которая завораживает всех. Очень большой интерес у народа к этому искусству, ведь это не только красиво. Колокольный звон, который сопровождается молитвой, очищает атмосферу, освящает воздух», — говорит отец Вячеслав.

Комментарии закрыты.

top